2025-05-28
Производство духов обычно включает такие этапы, как обработка сырья, смешивание и перемешивание, выдержка, фильтрация, розлив и упаковка.
Основными ингредиентами духов являются спирт, эссенция и вода.
1) Очистка воды, получение первоклассной чистой воды, которую можно использовать для питья, изготовления духов и шампуней.
2) Резервуары для хранения из нержавеющей стали, поскольку они устойчивы к коррозии и сохраняют чистоту сырья.
3) Весовое оборудование: точные электронные весы важны, поскольку требования к соотношению в формуле строгие.
Герметичный резервуар (предпочтительно с указателем уровня и этикеткой), который необходимо оставить на период от нескольких недель до нескольких месяцев, защитить от света и поддерживать при постоянной температуре.
![]() |
![]() |
Его можно фильтровать после смешивания духов или после выдержки.
Например, мембранный насос вторичной фильтрации или пластинчатый и рамочный фильтр могут удалять примеси и обеспечивать прозрачность. Это зависит от требований процесса розлива. Кроме того, у нас также есть смеситель для замораживания духов, который объединяет функции (оборудования 2, 3, 4) и более безопасен при замораживании и смешивании, уменьшая испарение спирта.
Кроме того, у нас есть смеситель для заморозки духов, который совмещает в себе функции (2, 3, 4 устройств) и обеспечивает более безопасное смешивание при заморозке, а также снижает испарение спирта.
Наиболее распространенными являются полуавтоматические и автоматические модели, которые могут точно контролировать производительность и подстраиваться под различные формы бутылок. Для укупорки используются укупорочные машины или закаточные автоматы. Для различных размеров требуются индивидуальные формы, чтобы получить одно устройство, подходящее для разных размеров. Система визуального контроля проверяет уровень жидкости и герметичность.
Бутылки можно маркировать и упаковывать или продолжать обертывать пленкой.
Если вы только начинаете заниматься парфюмерным бизнесом, вы также можете рассмотреть возможность сотрудничества с профессиональным экспертом по формулам духов, начав непосредственно с оборудования для розлива, создания собственного бренда, а затем уже заняться исследованием и разработкой формул.